《ザクロ屋》プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

《ザクロ屋》プライバシーポリシー

「タナカコーポレーション株式会社」(以下、「弊社」といいます)では、お客様に弊社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示して頂きます。 弊社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、弊社が開示頂いた 個人情報の取り扱いに関するお客様と弊社との間のお約束です。

[1] 個人情報の利用目的について
弊社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡もしくは確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、 ご注文頂いた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に弊社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス などの連絡先情報を利用します。
  4. 弊社のサービスの改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問合せに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。


[2] 個人情報の管理について
弊社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。 尚、アカウントとパスワードは漏洩、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。



[3] 第三者提供について

  1. 弊社はお客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    (1)法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    (2)法令に特別の規定がある場合
    (3)お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    (4)法令や弊社のご利用規定・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。


注)本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、弊社宛てにご郵送ください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させて頂きます。

[4] ご質問やご提案について
ご質問やご提案がありましたら、弊社までご連絡ください。
会社名:タナカコーポレーション株式会社
代表取締役:田中公一
TEL :092-584-9512
FAX :092-584-9522
e-mail:info@zakuroya.com
(10:00〜17:00、土日祝日、弊社休業日を除く)